(原创)英国华人医疗信息协会助力中国医疗信息化建设

本报独家:

据《经济日报》报道,由国家卫生计生委宣传司指导,健康报社主办的“2014中国健康大会”日前在杭州开幕,大会主题为“移动互联时代的科学就医”。来自国家卫生计生委以及北京、上海、浙江的卫生计生部门相关负责人就信息化建设促进慢病防控、远程医疗等主题进行了研讨。

据悉,国家卫生计生委规划信息司副司长张峰在大会上发言称,医疗卫生信息化是国家信息化发展的重点,已纳入“十三五”国家网络安全和信息化建设重点,将实现重点突破

10月27日到11月1日,英国华人医疗信息协会执行董事廖晨妤将带领英国专家团在北京、 济南、 山东、 重庆四市进行访问和交流。这一跨国医疗信息化领域交流活动将对十三五重点规划起到主力作用。

随行考察的英方专家有: 英国医疗信息化专业人才委员会秘书长保罗‧罗顿先生,英国医疗信息化人士行业协会主席、 斯旺西大学医学院信息学教授格温托‧马斯博士,英国全民医疗保健系统北德文郡医疗信托组织首席信息官麦克‧琼斯,以及伦敦大学学院医院首席临床医疗信息官绍纳坎‧贝尔博士等。此次由英国华人信息协会主导的友好访问得到了中英两国政府以及行业组织的大力支持。

本文转载请注明出处及源出处

关注欧洲医疗动态 (微信号:e2health), 英国华人医疗信息协会(bcshi.org)诚心奉献. 讨论,分享,答疑请发送至info@ukchina-partnership-health.org