聚焦健博会|川渝智慧医疗创新与健康发展论坛暨第四届中英健康·医疗大数据论坛圆满举行

以“智慧医疗·川渝联动·健康共享”为主题,由英国华人医疗信息协会与四川国际健康产业博览会组委会共同举办的——“川渝智慧医疗创新与健康发展论坛暨第四届中英健康·医疗大数据论坛”,3月16日在成都世纪城国际会展中心圆满举行

精彩回顾 BCSHI Review

  • 英国商业与贸易部生命科学与医疗健康行业参赞Gary Hunt先生为论坛发来视频致辞。

参赞致辞

作为中国区域性医疗大数据的品牌活动,在前三届中英健康·医疗大数据论坛基础上升级,站在全球视角多维度的解析川渝两地智慧医疗体系实践路径和创新应用,为全国区域智慧医疗体系的构建提供可参考的示范样本。

英国NHS专家围绕全球公共健康、英国数字医疗顶层设计和大数据赋能国际医疗保险制度变革分享了英国经验。

英国公共卫生专家

来自川渝两地的医院院长、科室主任和大数据中心负责人就信息化助力公立医院发展、临床大数据中心建设和AI辅助诊断等进行了精彩讲演。浙江数字医疗卫生技术研究院与中英产业的专家就各自专业领域分享了临床知识图谱构建、元数据处理、海外智慧医疗案例。

与会专家召开圆桌会议,通过深度对话,前瞻性探讨了大数据赋能川渝经济圈医疗大健康产业数字化变革、新一代信息技术促进智慧医疗和健康发展。



发表回复