喜讯!兰大一院顺利通过英国爱丁堡皇家外科学院及香港外科医学院“高级外科医师海外教育基地”终审认证

3月11日,中国西部地区首个英国爱丁堡皇家外科学院及香港外科医学院“高级外科医师海外教育基地”顺利通过终审认证。自此,兰大一院外科培训系统,已具备向全中国乃至全世界招收最优秀外科医生,进行国际化外科专业培训的资质和能力。

英国爱丁堡皇家外科学院主席罗恩·帕克斯教授(Rowan Parks)、执行主任伊恩·霍索恩教授(Ian Hawthorn)、中国香港外科医学院副主席张丹图教授、首席审查长朱秀群教授一行来院实地进行评审。英国华人医疗信息协会执行会长廖晨妤女士,兰州大学副校长、兰大一院院长李汛教授,副院长孟文勃教授,副院长张磊教授及兰大一院高级外科医师海外教育基地培训委员会全体成员参会。

李汛代表医院欢迎评审团专家的到来,并就医院历史发展,医疗特色,学科建设,人才培养,国际合作还有未来愿景进行了介绍。他表示,兰大一院在普外科建设中国西部首个英国爱丁堡皇家外科学院及香港外科医学院“高级外科医师海外教育基地 ”,以进一步提升普外科专业医师培训水平,率先实现普外科医师标准化培训,建立完善、规范的高级外科医师培训体系,并积极推广良好的实践经验,促使中国西部地区普外科医师培训更加标准化、规范化。同时,也希望与英国爱丁堡皇家外科学院及香港外科医学院在临床医疗、医学科研等领域展开更广泛而深入的交流与合作。

罗恩·帕克斯主席对兰大一院在过去三年来为推动“高级外科医师海外教育基地”落成做出的努力给予了高度赞扬,充分肯定了基地的组织架构、培训流程和培训效果,希望开始覆盖初级到高级外科医师的国际化培训流程,建立完备的培训体系并形成常态化运行模式,为持续完善“高级外科医师海外教育基地”提供有益探索。

该项目的顺利认证,标志着兰大一院在国际化医疗教育和培训方面迈出了重要一步。医院将通过与英国爱丁堡皇家外科学院和香港外科医学院的合作,不断提升医院医教研水平,继续深化兰大一院“高级外科医师海外教育基地”建设,推动中国西部培养国际认证的高水平外科医师。

皇院主席罗恩·帕克斯教授向李汛副校长赠书
左一:英国华人医疗信息协会执行会长廖晨妤女士;左二:英国爱丁堡皇家外科学院执行主任伊恩·霍索恩教授(Ian Hawthorn);左三:英国爱丁堡皇家外科学院主席罗恩·帕克斯教授(Rowan Parks);左四:中国香港外科医学院副主席张丹图教授;左五:中国香港外科医学院首席审查长朱秀群教授

过去三年,在英国华人医疗信息协会(British Chinese Society of Health Informatics)的协调促成下,兰州大学第一医院与英国爱丁堡皇家外科学院及香港外科医学院进行多次深入交流合作,此次终审认证成功,也开启了英国华人医疗信息协会在中英国际交流合作的新篇章。



发表回复