公司简介

协会简介

英国华人医疗信息协会是在英国成立的官方非营利机构,总部设在伦敦,是英国华人、华侨、留学生和在中国工作并拥有留英背景的医疗信息专业人士的专业行会组织。 作为一个站在华人和世界之间的专业化组织,协会通过推广国际标准,分享最优范例,助力在医疗和健康信息学领域的中英合作和创新。

协会的基本职责是支持卫生和社会护理信息学专业人员与英国全民医疗、学术界和工业界加强交流,帮助他们获取新闻和事件、知识和信息,使他们能够发展自己的事业,扩大商业社交网络,并进行持续的专业精进。

凭借广泛的资源链接,协会通过组织一系列的中英会议、参访考察和教育以及职业化培训认证,帮助协会成员更好地融入医疗信息化的国际社区。协会还支持个体和组织成员在中英两地寻找产业投资和市场机会,吸引创业项目和海外人才的落地。

2014年,协会作为首届中英健康.医疗大数据论坛的英国主办方,邀请了高级别英国专家为国内医院和企业提供指导,在重庆以及全国医疗信息化行业建立了一定的口碑。

协会于2019年在重庆成立了首个国内代表处,目前正在北京筹办中国代表处。希望与政府、机构及企业进一步展开务实合作,助力中国健康医疗大数据应用和医疗卫生信息化人才培养等领域的建设和发展。